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DNAで感じさせて。

昨日は花蓮亭別館でした。
お好み焼きと
きのこのソテーと
鶏の南蛮漬けでワンプレート。

閉店間際に花蓮さんが余った材料で
小さいお好み焼きを作ってくれました。
山芋が柔らかくて美味しかったです。
お好み焼きに山芋を入れたことがないので
今度試してみようと思います。

小さなお好み焼きを一銭焼きだと思っていたのだけど
調べたら
水で溶いた小麦粉を焼いて、刻みネギなど乗せて焼いた物に、ソースをかけた物。
画像見たけどクレープみたいな感じなんですね。

それより「一銭洋食」というのは
なんで「洋食」というのか。
昔はソースさえかければなんでも洋食だったそう。
へーって感じですね。

大阪府民がDNAで感じる味。
外食以外で大阪の人が作った
お好み焼き食べるの初めてだったから
昨日もお酒がおいしかったです。

そんなお話。



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